图片

悠悠校友情,拳拳报校心。

北楼西望,七十年甘农桃李天下;
积水连山,六十载机电栋梁四方。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

扬帆起航,
共创辉煌。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校承办中国农业工程学会

农业机械化电气化专业委员会2019年学术年会

暨“北方特色作物机械化生产关键技术与装备论坛 ”



发布时间:2019年11月20日 10:23    |    点击:[]    |    作者:宋学锋


1116-18日,由中国农业工程学会农业机械化电气化专业委员会主办、甘肃农业大学机电工程学院承办、甘肃省农机学会协办的中国农业工程学会农业机械化电气化专业委员会2019年学术年会暨北方特色作物机械化生产关键技术与装备论坛 在甘肃农业大学举行,此次会议主要交流北方特色作物机械化生产关键技术与装备领域学术成果及研究进展,以此更好促进并助推乡村振兴工作。会议共有来自国内外同行专家、学者、企业科技人员100余位嘉宾参加。

17日上午会议举行开幕式,机电工程学院院长赵武云主持会议。出席会议的嘉宾有甘肃农业大学党委常委副校长牛最荣、甘肃省农业农村厅农业机械化管理处处长贾怀德等领导,出席会议的特邀嘉宾有国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江院士、中国农业大学国家保护性耕作研究院院长李洪文教授、国家葡萄产业体系岗位科学家徐丽明教授、国家苹果产业体系岗位科学家杨欣教授等专家。

 


 

甘肃农业大学副校长牛最荣致辞,主要介绍了学校的发展历史以及目前的概况,对机电工程学院为会议筹备工作做出的努力表示肯定,并祝愿会议能够取得圆满成功。甘肃省农业农村厅农业机械化管理处处长贾怀德介绍了甘肃省的地形地貌、耕地降雨、粮食生产、农业机械化发展情况,勉励甘肃农业大学机电工程学院继续为甘肃省农业机械化发展做出更大的贡献。中国农业大学国家保护性耕作研究院院长李洪文致辞,表示农机化是我国粮食生产的“压舱石”,大家相聚一堂以学术会议的形式庆祝中华人民共和国成立70周年及中国农业工程学会成立40周年具有特殊的意义。

 

 

 

 

会议中,与会专家围绕农业机器人技术、保护性耕作、特色油料产业发展、饲草料生产全程机械化技术、特色杂粮收获技术、丘陵山区机械化生产技术、葡萄产业机械化装备、残膜污染治理技术、苹果机械化收获技术、中药材产业化发展、北方特色作物收获技术、马铃薯全程机械化装备技术、草牧业装备发展等领域作了主旨报告,受到大会广泛关注。其他与会专家也交流了最新研究进展,并展开热烈讨论。

18日上午,参会专家学者参观了甘肃农业大学校园,并在机电工程学院会议室举行了分享座谈会,会议由学院书记孙步功主持。座谈会中介绍了学院教职工发展现状、本科生及研究生的教学情况、学院科研及成果发展等内容,参会专家学者就学生管理、教学科研等方面进行了丰富的交流探讨。





上一条:学院举办2019年“博闻强‘机电’定未来”迎新晚会

下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育——心理健康教育专题报告会

关闭