图片

悠悠校友情,拳拳报校心。

北楼西望,七十年甘农桃李天下;
积水连山,六十载机电栋梁四方。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

扬帆起航,
共创辉煌。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

机电工程学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育

  — —心理健康教育专题报告会



发布时间:2019年11月15日 10:31    |    点击:[]    |    作者:何秀成 李德龙


为提高基层学院心理健康教育工作队伍的专业水平,更好的为同学们服务,1114日,大学生心理健康教育中心刘燕老师受邀在稼穑创客一楼路演大厅做了“大学生心理危机预防与干预”专题报告,机电工程学院、食品科学与工程学院和资源与环境学院的辅导员、班主任、心理委员聆听了报告,报告会由机电工程学院党委副书记、副院长李丽主持。

报告会上,刘燕老师从“如何理解心理危机、心理危机的识别与评估、心理危机的处理”三个方面深度解析如何理解心理危机,并结合自身工作经验,充分利用心理危机干预的理论研究、个案实践和真实数据就如何识别和处理大学生心理危机做了专业的讲解。刘老师的专题报告内容丰富,既接地气又有专业高度,具有很强的针对性、指导性,及时有效地帮助师生们解疑释惑,对今后有效预防处理大学生心理危机事件具有重要启示和促进作用。刘燕老师指出,大学生心理健康教育工作的奋斗目标就是做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

李丽总结讲话时指出,学生安全重于泰山,大学生心理危机事件不容小觑。刘燕老师的报告对学生的心理预防与干扰有很好的指导性和实用性,班主任要科学认识与理解大学生心理危机事件,把大学生心理健康教育工作放在重要位置,认真学习掌握大学生心理危机预防与干预的技术,在今后的工作中,协作联动,及时高效处理大学生心理危机事件。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,高校教师的目标就是要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。通过此次专题报告会,提高了辅导员、班主任、心理委员对大学生心理危机重要性的认识,提高了心理危机干预知识和技能,为及时发现并消除大学生心理安全隐患提出了应对策略。机电工程学院要求班主任对照《机电工程学院关爱特殊群体学生实施方案》(甘农大机电院发〔201814号)文件,增强对心理健康教育理论知识的实践应用,通过思想上引导、学业上辅导、心理上疏导、生活上指导等关爱帮扶措施真正引领学生健康成长,构建安全、健康、和谐的校园环境。



上一条:我校承办中国农业工程学会农业机械化电气化专业委员会2019年学术年会

下一条:我院教师论文入选2019年度F5000论文

关闭