机电工程学院成功举办讲课大赛

2017-05-20  点击:[]

为营造良好的教学氛围,提高教育教学质量,在学校安排部署下,机电工程学院举办2017年讲课大赛。

比赛于5月17日下午在教学三号楼举行,评委组由西北师范大学教育学专业博士生导师傅敏教授、李金云副教授、院领导、教学督导和系主任组成,全院教师到场观摩。比赛分2组进行,分别由赵武云院长和高晓阳教授主持。全院讲师及以下职称的13名老师全部参加了本次比赛,每人讲授20分钟,评委逐一点评并打分。在比赛过程中,参赛教师准备充分、思路清晰、教态自然。评委在每位教师讲完后都做出了细致的点评,从课程的内容、PPT的制作、讲课的语调语速、与课堂的互动等各个方面对参赛教师做出中肯的评价并给出意见和建议。

经过4个小时的角逐,两个小组最终分别评选出一等奖、二等奖和参与奖,杨梅老师和张华老师将代表学院参加学校讲课大赛复赛。

本次比赛,通过评委点评和教师之间的交流互动,不仅提高了教师课件设计能力和语言表达能力,也为今后的教学提供了新的思路。期待我院教师在学校讲课大赛中争创佳绩。

上一条:机电工程学院召开本科教学评估动员大会 下一条:机电学院召开团员和学生代表大会