支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

机电工程学院党委召开党支部书记工作会议

发布时间:2017年10月12日 19:03    |    点击:[]    |    作者:

窗体顶端

10月10日上午,机电工程学院党委在学院会议室召开党支部书记工作会议。会议由学院党委书记孙步功主持,学院各党支部书记及党务干事参加会议。

会上,孙步功传达了学校党建工作精神,要求各党支部应扎实推进基层党组织建设、加强党风廉政建设、加强文化建设等,深入挖掘并积极宣传基层党建的工作特色和亮点,加强与院内院外、校内校外其它党支部的交流学习活动,探索建设特色鲜明,服务广大师生的党支部,为喜迎十九大的召开营造良好的氛围。孙步功传达了近期学校党委、纪委会议及相关文件精神,并要求各党支部要利用集体学习、QQ群、微信群等形式将相关文件精神传达给每一位党员

孙步功强调各党支部要继续扎实推进“两学一做”学习教育,要求各支部认真开展学习《习近平的七年知青岁月》的交流活动;要深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,要与习近平总书记治国理政理论学习相结合,要与学校本科教学审核评估工作相结合,充分发挥党员的先锋模范引领作用,并鼓励各支部以各种形式展示学习成果。最后,会议就本学期理论学习计划落实进行了布署,要求各党支部制定出本学期工作计划,规范“三会一课”制度,结合具体的实际情况,灵活安排,保证党支部党员大会、支委会、党小组会必须做到每月一次,做好学习记录。

本次会议,加强了学院各党支部的组织建设,并提出了今后学院党建工作的思路,为今后学院各党支部的具体工作指明了方向。