团学工作
您当前的位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文
团学活动

机电工程学院举办“正念减压放松训练” 团体辅导活动

发布时间:2022-10-26  |  作者:学生工作办公室   |  查看次数:[]

为提升心理委员的心理健康知识和业务能力,更好地发挥心理委员的朋辈互助作用,帮助身边同学有效应对心理困惑和压力,1024日,机电工程学院举办“正念减压放松训练” 团体辅导活动,各班级心理委员参加了团体辅导活动。

团体辅导活动中,学校大学生心理联合会负责人窦海楠同学首先介绍了正念的概念及其作用。正念是指对当下经验不加评判地意识与注意。正念减压法是通过正念练习,集中自身的意识和注意能够提供真实的感觉和知觉,减轻生理和心理痛苦,改善应对能力,提高主观活力。接着他带领大家一起进行了一段十五分钟的正念放松,并表达了他对正念放松的看法和感悟,同时呼吁大家在关注自身心理健康成长的同时,对心理健康教育工作保持热心,对班级同学增强关心,对心理求助做到耐心,与朋辈伙伴做到交心,与学院共同努力,营造积极健康的心理健康氛围。

团体辅导结束后,大家纷纷表示:“正念放松”可以让自己的身心得到很好的放松,可以缓解抗疫期间宅居生活的郁闷和烦躁。我们定会学以致用,发挥朋辈互助作用,引领身边同学健康快乐生活,做好班级心理健康服务工作。

通过本次“正念减压放松训练”团体辅导活动,心理委员们学会了觉察和自我关怀,缓解压力,提高了自身的抗压能力及应对智慧。希望心理委员们能够学以致用,可以帮助身边同学有效应对心理压力。





上一条:机电工程学院2022级新生心理测评工作顺利完成 下一条:机电工程学院举办心理委员朋辈互助交流会

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070 Copyright@2021- 甘肃农业大学机电工程学院 All rights reserved. 技术支持:宜天网络