图片

悠悠校友情,拳拳报校心。

北楼西望,七十年甘农桃李天下;
积水连山,六十载机电栋梁四方。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

扬帆起航,
共创辉煌。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

世界在你眼前,母校在你身边

                                                  — —机电工程学院2021届本科毕业寄语


发布时间:2021年06月18日 09:11    |    点击:[]    |    作者:郭发旭


【愿你三冬暖 愿你春不寒 愿你天黑有灯 下雨有伞 此去星辰大海 愿乘风破浪 暖色浮余生】

机电工程学院祝2021届全体毕业生毕业快乐,前程似锦!

2017级农业机械化及其自动化班

2017级农业机械化及其自动化班是一个怀揣着梦想与希望,充满着活力与激情的班集体。目前共有成员54名,其中男生53名,女生1名。班主任戴老师一直悉心的教导我们,耐心的陪伴我们。求学的道路上,我们携手并进实事求是,用双手与梦想共同谱写我们人生的蓝图。课余生活中,我们积极向上团结互助,共同绘画出记载大学四年光阴色彩斑斓的画卷。逐梦的道路上,我们的步伐不会因困难而停止,我们的旋律不会因风雨而阻挠。我们的青春因团结的陪伴而显得充满甘甜,我们的梦想因汗水的浸泡而显得丰盈饱满。在人生的道路上,我们意气奋发,我们生机盎然,我们勇往直前,因为我们就是17农机班!

当初你们怀着梦想和激情走进大学的校门,开始一段新的人生旅程。转眼离别的时候就要到了,从刚跨入农大时的失落和迷茫,到现在即将毕业的从容、坦然。老师相信你们在校园期间不仅收获了成功与失败,也通过不断的地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。离别是欢聚的开始,擦干泪,老师会一直为你们祝福,当初从五湖四海来,如今要到天南地北去,不管走到哪里,不管在什么岗位,希望你们继续填写人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。

——2017级农业机械化及其自动化班班主任 戴飞

2017级车辆工程班

2017级车辆工程班是一个满怀激情,积极向上的班集体。目前共有成员50名,其中男生49名、女生1名。班主任万老师一直如同家长般陪伴在我们左右。在进入大学校园时大家都怀揣一颗激扬青春、放飞梦想的心。在过去的四年里,用辛勤和汗水共同谱写了一曲激昂奋进之歌,在各个方面都取得了骄人的成绩。虽然我们来自五湖四海,但是我们通过同心协力,互帮互助克服了一道又一道难关。我们相聚农大共同见证了彼此的成长。这几年来,在学院的领导下,我们挥洒汗水,一步一个脚印,共同努力、共同进步、共同提高,在敦品励学,笃志允能的思想指导下,我们必将不断进取,并将这种精神带到以后的工作中去。



着一身迷彩,启一段征程;做一番思量,悟一阶人生;留一个背影,刻一纸甘农。在奔跑的岁月里,也许你会去回味牛肉面的清香,留恋百草园的书香,慨叹格物楼的心跳,然而这仅仅只是一段短暂的心路历程,人生的路依旧狭长而悠远, 衷心地祝愿同学们怀着对未来的憧憬,对梦想的坚持,用青春的活力去谱写属于自己的诗和远方!

——2017级车辆工程班班主任 万芳新

2017级机械设计制造及其自动化1

夏日的帘幕悠悠落下,毕业的脚步也悄然降临。阳光炽热,我们曾在这个校园里留下忙碌的身影;蝉声喧闹,我们曾与同学谈笑风生;玉兰浓郁,我们也在和曾经那个青涩稚嫩的自己告别。聚是一团火,散是满天星,愿17机制1班的所有同学前程似锦,归来仍是少年。我们有幸在夏天的机制1班遇见,也在夏天告别。

我们的相遇,从夏天开始,到夏天结束。此去经年,你们将各奔东西,未来的道路布满荆棘和鲜花,也许失败,也许成功,生命中总会有失去和选择,但是总有爱和梦想会告诉你路在哪里。目送你们渐行渐远,是我们的幸福。前程远,无羁绊,是我们的祝福。祝你们前程似锦,愿你们的每一次拼搏都能得偿所愿,找到你们最爱的人,走你们最想走的路,做你们最想成为的那种人。

——2017级机械设计制造及其自动化1班班主任 姚亚萍

2017级机械设计制造及其自动化2

从四年前的青涩走到现在的成熟,大家都收获满满。更是大家的努力才让整个集体焕发青春的活力,四年内班级获得了学院与学校的各项殊荣如“五四红旗团支部 ”、“风采杯辩论赛一等奖”、“迎新晚会二等奖”等,班级同学也是活跃在学校和学院各级组织之中为学校建设奉献自己的力量。在波涛骇浪的人生长河中,大学时代是最可贵易逝的流年,在岁月浪潮的迭代里,17机制2班的全体成员用自己的实际行动证明了青年的担当和果敢。希望在未来的日子里大家依然能够眼中有光,心中有爱,只争朝夕,不负韶华。

同学们即将各奔东西,展开不同的人生,前进的道路将满布荆棘与鲜花;也许失败,也许成功。虽然生命中会有数不清的失去和选择,但是总有爱和梦想会告诉你,路在哪里。就好好道个别吧!和课桌黑板、操场课堂和吹过教室走廊的那最后一阵风。在广袤的空间和无限的时间中,能与各位同学共享一颗行星和同一段时光,是诺大的荣幸。好事正在酝酿,祝我们如愿以偿。祝大家毕业快乐,从此跃入人海,各有风雨灿烂。

——2017级机械设计制造及其自动化2班班主任 张鹏

2017级电气工程及其自动化1

17电气1班是一个团结互助,积极向上的班集体。紧紧围绕班主任老师形成一个非常温暖的大家庭,班风正,学风浓,20多人考入国家电网。在学校的各项活动中,取得了很好的成绩,五四红旗团支部先进班集体优良学分班是对班级全体同学的肯定,全体同学积极参加各类竞赛,社会实践活动,优秀学生干部优秀共青团员三好学生社会实践优秀团队等累计获得荣誉100余项。在未来的日子里,17电气1班的同学将永远满怀热情,终将保持每一份热爱,奔赴下一场山海。

人生的道路漫长而短暂,校园生活是你们人生中最美好最纯真的一段旅程。如今你们终于整理起行囊,肩负着期望和重托走上了人生新的征程,大家要记得孜孜不倦的勤奋者一定会获得机会和成功的青睐,许多年后,无论你是成功或是失败,你们都是母校的骄傲。祝你们人生道路一帆风顺。

——2017级电气工程及其自动化1班班主任 李红岭

2017级电气工程及其自动化2

2017年的初秋,52位同学怀揣着梦想和希冀来到了甘肃农业大学,并组成了17电气2班。四年以来,在班主任刘老师正确引领下,班委和团支部相互协作、努力工作,全班同学逐步成长,不断进取,各方面都取得了可喜的成绩。在学习上,班级有着浓厚的学习气氛,大家互相带动,共同进步,曾获得校级优秀班集体荣誉称号。在就业方面,班级百分之九十的同学签约国家电网,4人攻读硕士研究生。思想方面,全班共有党员12名,同学们平时关心学校、学院的各项活动,积极参加时事政治理论学习,主动学习党的理论知识,努力提高自身的思想觉悟。

同学们,你们的人生即将走向新的阶段。在未来的旅程中,你会获得新鲜而美好的体验,也可能会产生疑惑、焦虑甚至彷徨。这是一个必经的过程。渐渐地,你会明白,工作不是“练功、打怪、升级”那么简单,生活也不是“自拍”加“美图”就能变得圆满。只有努力,才有无限可能。人生不止一个套路,每个人都能闪耀出自己的光彩。无悔的人生不需要穿越,也不需要重生,但它需要坚韧不拔的修炼。你应该拥有超越人工智能的智慧,你应该拥有看透VR背后现实的眼光,你应该拥有整合碎片化时间的本事,你应该拥有纵横于互联网疆界的力量。

——2017级电气工程及其自动化2班班主任 刘燕


上一条:学院举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审会

下一条:学院举办“写给十年后的自己一封信”主题活动

关闭