机电学院赴天水市清水县调研新农村建设暑期社会实践活动纪实

2017-08-24 于佳 点击:[] 于佳

7月16日,机电工程学院赴天水市清水县调研新农村建设暑期社会实践团在张雪坤老师的指导和团队负责人蔡旭亮的带领下,开展以“展现农村新面貌”为主题的实践活动,将足迹遍及蔡湾村各个角落,深入实地,全面客观的了解了新农村建设情况。

7月16日至18日,队员们兵分两路,一组队员负责联络居住在旧农村的居民,调查农村发展中所面临的问题,进行汇总和记录;另一组队员们前往新农村建设基地,听取并记录大众对新农村建设的意见、建议,以及新农村建设已取得的成就。

7月19日,队员们在村长的带领下参观了蔡湾村文化广场,详细了解了本村的新农村建设概况和国家对新农村建设的一系列惠民政策。

党的十六届五中全会提出要按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,扎实推进社会主义新农村建设。为了更加直观的感受新农村建设的突出成果,团队两次前往贾湾村进行实地考察。贾湾村位于蔡湾村隔壁,是天水市新农村建设示范村。

在本次社会实践过程中,队员之间精诚团结,密切合作,实践活动只有短短的几天,然而新农村建设却是一个长久的课题。队员们纷纷表示,要努力储备知识与才能,以备日后有机会可以积极投入到新农村的发展建设中。

上一条:机电学院开展卫生清扫活动 下一条:机电学院赴张掖暑期“三下乡”社会实践活动纪实