北楼西望,七十年甘农桃李天下;
积水连山,六十载机电栋梁四方。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

扬帆起航,
共创辉煌。

团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

机电学院赴张掖暑期“三下乡”社会实践活动纪实

2017-08-24 于佳 点击:[] 于佳


为鼓励青年学生积极响应宣传“一带一路”的倡议、服务“一带一路”战略。8月9日,甘肃农业大学机电工程学院暑期社会实践队赴张掖市“丝路新世界▪青春中国梦”主题区域,开展关于“一带一路”新农贸产品——高原夏菜、张掖生态旅游经济发展态势的社会调研活动。

8月9日,在团市委的热情接待和帮助下,实践团队前往甘肃春绿农产品贸易有限公司对高原夏菜的种植和销售状况进行调研。为了更全面的了解高原夏菜,队员们来到张掖市的街头对当地市民进行街访调研,同时也迈向田间地头,向种植户们询问了高原夏菜的播种育苗与近些年的收益情况。

8月10日,实践团队前往张掖黑河湿地国家级自然保护区进行实践调研。近几年,在张掖市政府的领导下,对湿地的规划建设,湿地的生态环境得到有效的保护。队员们在调研途中一边取材一边与游客交流调查。这片集生态保护、生物多样性保护等功能于一体的自然保护区能够有如此美景,少不了的是保护者们的心血。队员们在活动中也表示,希望游客们在欣赏美丽风光的同时,能够举止文明,积极配合工作人员,共同保护好我们的“地球之肾”。

参观期间,队员们在张掖市景区内分别对导游、景区负责人、游客进行随机访谈,采访关于张掖市旅游行业的相关问题。通过访谈了解到,张掖市自古便有“金张掖”的美誉,张掖市市委市政府很早便提出了针对当地旅游行业的政策,游客数量逐年增加,带动了周围地区的经济发展。此外访谈中还收到了关于生态、交通、住宿等方面的建议,张掖市生态环境脆弱、开发与保护的平衡是个难题,而景区对生态保护也做了大量工作,体现了张掖市以可持续发展为核心来加快经济建设的基本理念。

此次暑期社会实践活动,让队员们对张掖的经济发展有了全新的认识,锻炼了同学们的社会实践能力。

上一条:机电学院赴天水市清水县调研新农村建设暑期社会实践活动纪实 下一条:机电学院赴定西市暑期社会实践活动圆满结束

关闭