北楼西望,七十年甘农桃李天下;
积水连山,六十载机电栋梁四方。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

扬帆起航,
共创辉煌。

团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

机电学院赴定西市暑期社会实践活动圆满结束

2017-08-24 窦进辉 点击:[] 窦进辉


为增强同学们的社会实践能力,培养同学们的奉献意识,丰富暑期生活。8月1日至20日,机电工程学院暑期“三下乡”社会实践团队前往定西市会川镇南沟小学开展支教活动。

8月1日,实践队员到达南沟小学,在欢迎仪式上,队员们表达了自己对于教师这份职业的尊重和对做好此次社会实践活动的决心。接下来的几天,队员们分工明确,各司其职,将自己精心准备的内容分享给孩子们:科学课上,队员们结合实验,将书本知识具体化,加深了孩子们对相关概念的理解;美术课上,队员们带领孩子们做各种手工艺品,增强了孩子们的动手能力;学习之余,队员们为小朋友组织绘画展和剪纸比赛,寓教于乐的同时,也被孩子们的热情、乖巧深深的打动和感染,在教学相长的朝夕相处中与孩子们建立了深厚的友谊。

8月14日,南沟小学校长前来视察支教工作,队员们与孩子们一起做汇报表演,通过舞蹈《感到幸福你就拍拍手》、《青春修炼手册》、《向快乐出发》,歌曲《童年》、《送别》,诗词朗诵《少年中国说》、《满江红·怒发冲冠》、《春望》等节目展示了支教活动的部分成果,学校领导和家长对队员们的表现给予了肯定与赞扬。

此次社会实践活动,磨练了队员们的意志,培养了队员们的耐心,提高了队员们的组织能力和沟通表达能力,南沟小学孩子们的学习态度和学习热情,让队员们对于新学期的学习有了更坚定的目标和方向。

上一条:机电学院赴张掖暑期“三下乡”社会实践活动纪实 下一条:机电学院赴杭州三花控股集团学习参访社会实践纪实

关闭