北楼西望,七十年甘农桃李天下;
积水连山,六十载机电栋梁四方。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

扬帆起航,
共创辉煌。

团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

机电学院赴杭州三花控股集团学习参访社会实践纪实

2017-08-04 潘朝银 点击:[] 潘朝银


为积极响应学校团委关于认真开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,引导青年大学生积极投身社会实践、自觉践行社会主义核心价值观,7月15日-7月22日机电工程学院赴杭州三花控股集团社会实践团队在浙江省杭州市三花控股集团(以下简称“三花集团”)开展社会实践活动,团队8名成员分别来自2015级机械设计制造及其自动化专业(5名)和农业机械化及其自动化专业(3名)。

7月17日上午,历经30个小时车程的团队成员们受到三花控股集团的热烈欢迎,并举行欢迎座谈会。队员们观看了三花控股集团成立30周年视频,简短的自我介绍和互动交流后,人力资源部周天宇经理对接下来的参访活动做了周到的布置和安排。

7月17日-7月19日,在三花集团人力资源部负责人的带领下,团队先后到杭州、新昌两个工业区,分别参观了截止阀事业部、家用四通阀事业部、检测中心等职能部门,以及各子公司主打产品的产品陈列室和三花精神的缩影——厂史陈列室。通过参观和相关负责人的讲解,使队员们了解了三花集团的创建、发展、主打产品、研发水平以及企业文化等,看到了从改革开放至今,三花集团一步一个脚印,扎扎实实做企业的勤奋与踏实。大家纷纷表示,这不仅仅是国企先锋,更是高校学子树立理想的风向标。

 

7月21日上午,机电学院与三花控股集团校企合作签约仪式在三花中央研究院会议室举行。签约仪式上,队员们分享了4天来在企业的见闻和感受。赵武云院长代表学院与三花集团签署了校企合作协议,并希望通过浙商总会的平台,与三花集团以及更多的企业实现对接,从而切实提高学校的人才培养质量,进一步解决贫困大学生就业问题,同时,对于此次社会实践活动得到三花集团的大力支持和帮助表示感谢。

通过此次社会实践,队员们开阔了眼界,看到了行业中的先进仪器,感受到了国内百强企业的文化氛围,学习到了丰富的实际操作知识,对于自己所学的专业有了更深的认识和感悟,对于自己未来的就业方向也有了明确的目标。

据悉,根据本次校企协议内容,机电工程学院将从2014级农业机械化及其自动化专业选拔15-20名学生,在今年9月-10月完成学校规定的课程后赴三花集团进行一年的顶岗实习,并完成毕业设计。校企双方将共同制定教学计划,在课程设置、教学方式、教学资源等方面优势互补,定向培养,以期让学生尽快适应企业竞争环境,完成学生到职场人的角色转变。

上一条:机电学院赴定西市暑期社会实践活动圆满结束 下一条:机电院赴白银市“三下乡”暑期社会实践活动纪实

关闭