北楼西望,七十年甘农桃李天下;
积水连山,六十载机电栋梁四方。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

扬帆起航,
共创辉煌。

团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

机电院赴白银市“三下乡”暑期社会实践活动纪实

2017-08-04 万军杰 点击:[] 万军杰


为提高大学生的社会实践能力和综合素质,增强社会责任感和使命感,7月15日至20日,机电工程学院赴甘肃省白银市社会实践团队在吴劲锋老师带领下参观靖远籽瓜科技公司并对及白银市的重金属土壤污染进行了实地考察。

7月16日,队员们抵达靖远籽瓜科技有限公司,公司负责人朱经理对于同学们的到来表示热烈欢迎,并对同学们接下来的社会实践活动安排做了详细介绍。

7月18日,在公司相关负责人的带领下,同学们参观了公司的生产车间,了解籽瓜生产的全过程,与工作人员就公司的基本情况、产品的产能、销售等问题进行深入的了解和探讨。

 

7月20日上午,实践团队跟随甘肃凹晶肥料科技有限公司治理人员前往白银区王岘镇崖渠水村沙坡岗社进行重金属土壤污染实地考察。到实验田后,在工作人员的指导下,同学们身体力行。项目负责人王经理向同学们介绍了该项目自从2016年1月7日实施以来就受到白银市发改委和白银市环保局的高度重视,目前已取得阶段性成果。治理金属污染土壤的凹晶材料,不但能够长期改良土壤生态,还能实现原位修复、治理土壤污染。

实践活动的最后,同学们向当地百姓了解了土壤污染给他们生活带来的影响,对于相关治理工作,同学们结合所学的知识,也给出自己的建议,并对此次实践活动的相关负责人员的指导工作表示感谢。

此次社会实践活动的开展,增强了同学们的团结协作意识,提高了社会活动能力、独立工作能力和社会适应能力,为今后能够更好地融入社会奠定了坚实的基础。

上一条:机电学院赴杭州三花控股集团学习参访社会实践纪实 下一条:机电学院赴天水市麦积区社会实践活动纪实

关闭