机电学院赴天水市麦积区社会实践活动纪实

2017-08-04 于燕玲 点击:[] 于燕玲

为积极响应学校团委关于认真开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,引导大学生在服务新农村建设、现代农业发展、新型农民成长等方面做出力所能及的贡献,7月14日,机电工程学院赴天水市麦积区社会实践团队前往甘肃省天水市麦积区开展为期6天的“葡萄种植产业调查和分析”暑期社会实践活动。

活动期间,社会实践团队一行10人相互配合,各司其职,认真负责。对天水市麦积区社棠镇下曲村的葡萄病虫害等情况进行拍照取样,并发放了调查问卷。内容包括葡萄种植时间、种植亩数、产量、纯收入、葡萄叶片病虫害的情况以及种植葡萄对生活条件的影响。调查活动得到了当地村委会及村民的积极配合,队员们相互配合,认真观察取样,为村民详细解读问卷,圆满完成了调查任务。

通过本次社会实践活动,队员真正体会到了“受教育、得锻炼、长才干、做贡献”的精神内涵,相信这次经历会成为每一位团队成员宝贵的人生体验。

上一条:机电院赴白银市“三下乡”暑期社会实践活动纪实 下一条:机电工程学院成功举办大学生心理健康交流会