机电工程学院成功举办大学生心理健康交流会

发布时间:2017年06月05日 00:00    点击:[]    作者:

6月4日,机电工程学院在三教602组织举办了主题为“健康身心,正确抉择”的心理健康教育交流会,大会以心理健康讲座的形式展开,首先我院辅导员于佳老师给同学们带来了一场精彩的心理健康知识讲解。

这是我院本学期第三次心理健康交流会,与前两次交流会不同的是增加了学院品学兼优学生的分享交流环节,根本上更贴近同学们真实的大学生活,丰富了校园生活,帮助新生解决困惑,营造和谐氛围。

最后于老师从“身体健康与心理健康”、“大学生正确的恋爱观”两个方面向同学们普及了与大学生相关的心理学、教育学知识,向学生们介绍了什么是新的健康观、大学生心理健康的标准、并着重讲解了大学生可能出现什么样的心理问题及如何进行调节。

大学生是一个特殊的群体,社会要求高,家长期望高,且大多为90后,心智尚未成熟,面对大学里遇到的各种问题往往无法做出正确的抉择。此次交流会有效地解决了同学们心理上的难题,提高了大学生的心理健康水平,对建设文明校园起到了良好的推进作用。