机电工程学院组织观看“网络共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议

发布时间:2017年05月02日 00:00    点击:[]    作者:

为深入贯彻并深入了解习近平总书记关于做好网上共青团工作的重要指示精神,落实“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会有关工作部署。机电工程学院团委积极响应学校工作号召于2017年4月28日15:00组织辅导员老师、主要团学干部、各班级团支书及部分团员共计20余人在学院会议室、九号公寓党团活动室集体观看直播电视电话会议并且组织青年学生在10号宿舍楼大厅同步观看直播。

同时学院所属40个团支部及各职能部门结合实际情况在教室、宿舍等地点通过“青年之声”PC客户端及“微邦”移动客户端观看直播,直播覆盖了90%以上的团员。此次会议,以“青年之声”运行两周年为契机,总结“网上共青团”建设经验,部署“网上共青团”建设任务和重点工作,推动“网上共青团”建设在全国范围有序有力开展。

直播期间青年学生认真观看了“青年之声”运行两周年电视电话会议的网络视频,听取了来自济南、北京、福州、赣州的优秀团组织代表关于如何做好“青年之声”平台建设的交流发言。此外,大家还认真记录了团中央书记处第一书记秦宜智对各级团组织积极创新工作方式方法,把握好相关内容的宣传,吸引青年目光,不断深化“青年之声”与共青团工作“四个融合”的工作部署,使青年学生思想意识得到提升。