北楼西望,七十年甘农桃李天下;
积水连山,六十载机电栋梁四方。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

扬帆起航,
共创辉煌。

团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

机电学院和水利学院党委召开意识形态教育大会

发布时间:2017年05月19日 00:00    点击:[]    作者:


为认真贯彻学校党委关于意识形态工作责任制的有关文件精神,进一步加强学院意识形态工作,5月16日下午,机电工程学院和水利水电工程学院党委在三号教学楼602教室召开了学生党员意识形态教育大会。学院党务干事和辅导员老师出席了此次会议,各班级学生党员及入党积极分子200余人参加了此次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,参会人员观看学习意识形态相关教育视频,让同学们充分认识到意识形态教育的重要性。接着优秀学生代表胡财经、张登魁、矫立伟和李明远同学分别作了交流发言,结合他们自己的大学生活经历和对意识形态教育的认识,从学习生活、党性修养等方面阐述应该如何做一名合格的大学生党员。

随后,辅导员张宏斌老师结合学校“思政50条”相关内容,从自我管理与自我控制能力欠缺、拜金主义享乐主义有蔓延趋势、唯我独尊唯我独大思想比较明显、抗压能力较差遇到挫折容易自弃、人生理想目标模糊精神领域空虚、思想感情容易冲动行为易走极端六个方面分析了目前学院学生意识形态教育中存在的问题,并就今后学生党员在意识形态教育中应该注意的事项作了简要说明。

会议最后,组织全体学生观看了“一带一路”相关教育视频。

此次教育大会的召开,让学生们对意识形态教育有了一个深刻的认识,同时鼓励大学生党员应该勤奋学习,夯实马克思主义的理论功底,不断进行思想充电,更新知识结构,全面提高自己的综合素质,争做合格的党员。


上一条:机电学院与水利学院成功举办5.25心理健康系列活动之“团队心理趣味运动会” 下一条:机电学院开展“书香羲园”最美笔记展评活动

关闭