北楼西望,七十年甘农桃李天下;
积水连山,六十载机电栋梁四方。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

扬帆起航,
共创辉煌。

通知公告
当前位置: 首页>>党建工作>>通知公告>>正文

我校举行“三严三实”专题教育学习研讨暨校党委中心组(扩大)理论学习会议


发布时间:2017年06月06日 22:31    点击:[]    作者:


611日下午,我校“三严三实”专题教育学习研讨暨校党委中心组(扩大)理论学习会议在逸夫科技馆5号会议室举行。会上,兰州大学马克思主义学院倪国良教授作了题为《严以修身:不断增强党性修养的内生力》的专题辅导报告;校党委常委、副校长赵兴绪作了参加教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”赴加拿大研修报告。

学校党政领导,党委委员,纪委委员,各学院(教学部)、各直属单位党政主要负责人,机关各部门主要负责人,各民主党派主要负责人参加了会议。会议由校党委常委、副校长余四九主持。

 

根据校党委对“三严三实”专题教育的安排,近期全校进行第一专题“严以修身”的学习研讨。在辅导报告中,倪国良教授以开展“三严三实”专题教育的背景、意义分析入手,从六个方面对党员领导干部如何进行“三严三实”专题学习,通过严以修身,不断增强自我党性修养进行了阐释:一是修身齐家治国平天下,中国传统文化的理想人格;二是修身立德是“三严三实”的前提和保证;三是严以修身的过程就是党性修养的过程;四是严以修身的实质就是要守住为官、思想品德和用法用权的底线;五是从细微处入手,通过日学一善、月习一德,做到严以修身;六是立足修身,不断提高自身党性修养的能力和水平。 

赵兴绪从加拿大概况、加拿大的高等教育、研修简要情况、主要收获和思考与体会五个方面对自己参加教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”赴加拿大研修情况作了交流。 

校党委书记张俊宗最后强调,各单位党委、党总支,机关党委要按照学校“三严三实”专题教育的要求,以本次校党委中心组(扩大)学习为示范,坚持精准学习的理念和标准,把“三严三实”教育每一个段落的学习落实好。近期要认真抓好党课辅导报告和第一专题学习研讨工作,推动专题教育起好步、开好头。 

 

 


上一条:在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话

下一条:毫不动摇坚持我国基本经济制度 推动各种所有制经济健康发展

关闭