北楼西望,七十年甘农桃李天下;
积水连山,六十载机电栋梁四方。

团结协作,锲而不舍,
机电人铸机电魂。

扬帆起航,
共创辉煌。

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

机电工程学院开展2017级新生家长交流会

2017-09-05  点击:[]


为增进学校与家长之间的联系,让新生更快的适应学校生活。9月2日下午,机电工程学院在工科楼四楼会议室召开了2017级新生家长交流会。会议由院党委副书记李丽主持,院党委书记孙步功、辅导员、2017级新生班主任及部分学生家长参加了此次交流会。

会上,院党委副书记李丽对新生家长的到来表示欢迎,为各位家长选择机电工程学院表示感谢。接着,党委书记孙步功结合学院的基本情况,就学院的师资力量、党建工作、本科教学、科学研究与社会服务、学科建设与研究生教育、招生就业、团学工作等内容做了相关介绍。

辅导员何秀成结合学校与学院的规章制度,就奖助学金的申请以及评定做了详细的解释说明。同时,以学院往年的就业率与考研率为参考,就家长关心的就业与专业深造问题,做了讲解说明。辅导员于佳对学院的早操、晚自习、团学活动、第二学位的进修等内容作了补充说明,并希望同学们能够树立自己的目标,四年后以优异的成绩完成学业。

接着,优秀学生代表于燕玲发言,她希望学弟学妹们能够端正自己的学习态度,养成良好的习惯,多与父母老师沟通,勇于发展自己的一技之长。

会议最后,各位家长与班主任老师进行了座谈交流,家长对学生今后的发展以及课程安排等问题,向班主任及学生干部进行了咨询。同时,班主任与家长互留了联系方式。希望家长多关注学院、关注自己的孩子,充分发挥学校、家庭和社会各自的独特育人功能,使学生成长成才。

此次交流会的开展,促进了新生家长对机电工程学院的了解,增强了家长对学院的信任,为今后学生管理工作的顺利开展奠定了基础。

上一条:机电工程学院召开2018年考研政策解读宣讲会 下一条:机电工程学院召开班主任会议

关闭